Декабрь 9, 2019 14:05
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Обратная связь

Кулинарные новости и рецепты

  • Кулинарные новости
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Десерты
    • Соусы
    • Напитки
  • Видео рецепты
  • Здоровая еда
  • Форум
НОВИНКИ
  • Названы опасные свойства популярных напитков
  • Диетолог назвал основные ошибки во время поста
  • Названы продукты, которые способны заменить таблетки
  • Королева застолья: как выбрать качественную красную икру
  • Эти продукты стоит включить в зимний рацион
  • Названа эффективная диета для похудения и омоложения организма
  • Диетолог сообщила о схеме здорового питания на день
Вы здесь: Главная » Здоровая еда » Блюда для фигуры

Блюда для фигуры

Дата : 12.08.2019 В Здоровая еда 0

Чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать, можно просто сократить калорийность своего рациона. Как известно, калорий меньше всего в овощах, морепродуктах, мясе индюшки и курицы, поэтому сегодня у нас на столе соответствующие блюда. А также немного молочных продуктов и яиц, потому как без белков трудно долго оставаться здоровой. Чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать, можно просто сократить калорийность своего рациона. Как известно, калорий меньше всего в овощах, морепродуктах, мясе индюшки и курицы, поэтому сегодня у нас на столе соответствующие блюда. А также немного молочных продуктов и яиц, потому как без белков трудно долго оставаться здоровой. 
Суп овощной
Вам потребуется:
— 200 г тыквы;- маленький кабачок;- стакан белой фасоли;- 2 моркови;- 1 луковица;- 1 красный сладкий перец;- 2 зубчика чеснока;- 10 г зелени петрушки;- 5 г зелени укропа;- 1-2 лавровых листа;- 1-2 ст. ложки томатного соуса;- оливковое масло для жарки;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Можно замачивать на ночь.
Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на сковороде (на оливковым масле).
Натереть на тёрке морковь и добавить к луку, сюда же положить нарезанный мелкой соломкой перец, тушить минут 5-7.
Нарезать небольшими кусочками тыкву и кабачок и добавить их к луку и моркови. Тушить ещё 5 минут.
Затем переложить в кастрюлю с фасолью. Варить минут 7-8. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, измельчённый чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Через 5 минут выключить огонь.
При подаче на стол можно добавить ещё зелени. 

Суп из авокадо
Вам потребуется:
— 2 спелых авокадо;- 1 морковь;- сок из ½ лимона;- 1 стакан молока;- 1,5 стакана остывшего куриного бульона;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь сварить и натереть на тёрке. Мякоть авокадо превратить в пюре. Соединить с морковью, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, добавить бульон, взбить — можно в блендере. Долить молоко, посолить, поперчить, снова взбить. 

Хек в оливковом масле
Вам потребуется:
— 500 г филе хека;- 1-2 луковицы;- 2 яблока;- 1/3 стакана сливок;- 1ст. ложку мёда;- 1 чайную ложку лимонного сока;- 5 г зелени сельдерея;- растительное масло для жарки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Налить на сковороду масло, положить филе, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить нарезанный кольцами лук. Нарезать тонкими дольками яблоки и добавить на сковороду. Залить сливками. Добавить мёд и лимонный сок. Посолить и тушить до готовности филе. 

Салат оригинальный
Вам потребуется:
— 1 апельсин;- 1 яблоко;- 1 морковь;- 1 корень сельдерея (круглый);- 15 г зелени петрушки;- десяток ягод чернослива без косточки;- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;- сметана для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Апельсин очистить и мелко нарезать. Яблоко, морковь, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить орехи, посолить чуть-чуть, заправить сметаной, перемешать, посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить половинками чернослива. 

Кабачки запечённые
Вам потребуется:
— 500 г кабачков;- 1 красный сладкий перец;- 1-2 луковицы;- 1 морковь;- 2 зубчика чеснока;- 1 ст. ложка растительного масла;- 1 ст. ложка сметаны;- 5 г зелени петрушки;- 5 г зелени укропа;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук нарезать кружочками и половину выложить на кабачки, натереть морковь, положить на лук. На морковь снова лук, сверху — нарезанный колечками перец, затем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа и петрушки.
Полить немного растительным маслом и запекать в духовке около 20 минут.
Обмазать сверху сметаной и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком. 

Салат из квашеной капусты
Вам потребуется:
— 250 г квашеной капусты;- 1 морковь;- 1 маленькая красная луковица;- 10 ягод чернослива без косточки;- 10 г зелени петрушки;- растительное масло для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту немного отжать. Морковь натереть на тёрке, лук и зелень петрушки измельчить. Чернослив разрезать на 4 части. Всё перемешать, заправить растительным маслом. 

Салат из свежей капусты
Вам потребуется:
— 100 г капусты белокочанной;- 1 морковь;- 1 яблоко;- 1 авокадо;- 1 ст. ложка лимонного сока;- 5 г зелёного лука;- 5 г зелени сельдерея (можно заменить любистком или петрушкой);- оливковое масло для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, примять, пересыпать солью и потереть руками до выделения сока. Добавить измельчённый зелёный лук и морковь, натёртую на тёрке.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Авокадо нарезать кубиками. Всё смешать, посолить, заправить оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью сельдерея. 

Салат с мясом раков
Вам потребуется:
— 4 средних рака (можно заменить креветками);- 15 г листьев салата;- 5 г зелени укропа;- 5 г зелени петрушки;- 1 ст. ложка лимонного сока;- маслины для украшения;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Раков отварить, очистить, вынуть мясо из хвостиков и из клешней, если они крупные. Порезать небольшими кусочками.
Порвать листья салата руками на мелкие кусочки.
Измельчить зелень укропа и петрушки. Всё перемешать. Посолить, полить лимонным соком. При желании можно добавить немного оливкового масла.
Украсить оливками. 

Салат с филе индюшки
Вам потребуется:
— 250 г филе индюшки;- 40 г 45% сыра;- 1 сладкий перец;- 2 зубчика чеснока;- 2 киви;- 10 зёрен граната или ягод клюквы;- оливковое масло для заправки;- соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе индюшки отварить и нарезать кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Украсить киви, нарезанным кружочками, и зёрнами граната. 

Салат с кальмарами
Вам потребуется:
— 1 маленькая банка кальмаров;- 1 яблоко;- 2-4 солёных груздя;- 1 луковица;- 1 яйцо;- 5 г зелени петрушки;- 5 г зелени укропа;- оливковое масло для заправки;- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары вынуть из банки и порезать кусочками. Из яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Грузди нарезать небольшими кусочками или «лапшой». Яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

 
Источник: https://www.myjane.ru

 

Источник: neboley.com.ua

Волшебство лимонного цвета
Незабываемый вкус и аромат: чем полезный домашний хлеб

Связанные записи

  • Названы опасные свойства популярных напитков

    09.12.2019

  • Диетолог назвал основные ошибки во время поста

    08.12.2019

  • Названы продукты, которые способны заменить таблетки

    08.12.2019

  • Королева застолья: как выбрать качественную красную икру

    Королева застолья: как выбрать качественную красную икру

    07.12.2019

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Пальчики оближешь

Глинтвейн из белого вина
Диетический суп с куриной грудкой
Рождественский глинтвейн
Глинтвейн с апельсином
Черничный соус
Лапша с куриной печенью
Солянка сборная
Суп с фрикадельками и грибами

Поиск

Рекомендуем

  • Кетогенная диета: почему ее выбирают знаменитости

    Кетогенная диета: почему ее выбирают знаменитости

    05.04.2019
  • Эти продукты нельзя есть натощак

    Эти продукты нельзя есть натощак

    13.11.2019
  • Манго спасет от диабета

    Манго спасет от диабета

    21.09.2016
  • Что делать с килограммами дачных яблок?

    Что делать с килограммами дачных яблок?

    15.06.2019
  • Кофе делает нас счастливее

    Кофе делает нас счастливее

    08.12.2016
  • Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

    Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

    25.10.2018
  • Что даёт нам болгарский перец?

    Что даёт нам болгарский перец?

    27.05.2019
  • Холодный чай можно пить только с лимоном

    Холодный чай можно пить только с лимоном

    15.09.2016

Комментарии

  • Гурман : Хочешь есть - спи? :) ...

  • Валентин : По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мн ...

  • Josephwaw : А мне понравилось,прикольно. ...

  • Мирослава : Исследование, проведенное новозеландским Университетом Отаго с учас ...

  1. Кулинарные новости

    Кулинарные рецепты на каждый день и на праздник, кулинарные новости и статьи. Всем приятного аппетита!
    Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.

  2. СТРАНИЦЫ

    • О сайте
    • Карта сайта
    • Обратная связь
  3. Популярное

    • Яйцо пашот и три корочки хлеба. Готовим чудесный завтрак

      Яйцо пашот и три корочки хлеба. Готовим чудесный завтрак

      10.09.2016
    • Яйца-кокот по-болгарски

      Яйца-кокот по-болгарски

      28.09.2016
    • Ягодный крем и шоколадная глазурь. Готовим ледяной торт из мороженого

      Ягодный крем и шоколадная глазурь. Готовим ледяной торт из мороженого

      09.09.2016
  4. Подписывайтесь!

    Подписывайтесь на рассылку.

© 2019 Продовольственный портал http://prodportal.info
  • Facebook
  • VK
  • Google+
  • Twitter